17) La suma de los 3 términos de una resta es 6 veces el sustraendo: Si la diferencia es 34 Hallar el minuendo. \( \begin{array}{llll}\text { a) } 63 & \text { b) } 42 & \text { e) } 57 & \text { c) } 48\end{array} \)
Real Tutor Solution
Answer
Solution
Sign in to Unlock Answers for Free!
A Learning Platform Trusted by Millions of Real Students and Teachers.
Reviewed and approved by the UpStudy tutoring team
Bonus Knowledge
Vamos a resolver el problema paso a paso. Si llamamos \( m \) al minuendo y \( s \) al sustraendo, tenemos dos datos importantes: 1. La suma de los 3 términos de una resta (minuendo + sustraendo + diferencia) es 6 veces el sustraendo: \[ m + s + (m - s) = 6s \] Simplificando, obtenemos: \[ 2m = 5s \implies m = \frac{5s}{2} \] 2. La diferencia es 34: \[ m - s = 34 \implies m = s + 34 \] Ahora, igualamos las dos expresiones que tenemos para \( m \): \[ \frac{5s}{2} = s + 34 \] Multiplicamos todo por 2 para eliminar la fracción: \[ 5s = 2s + 68 \] \[ 3s = 68 \implies s = \frac{68}{3} \equiv 22.67 \] Por lo tanto, sustituimos \( s \) en \( m = s + 34 \): \[ m = 22.67 + 34 = 56.67 \] Por lo tanto, el minuendo \( m \) es 57, opción e).