24. El resultado de la expresión \( \frac{3^{0}-3^{-2}}{3-3 \cdot 3^{-2}} \) es: A) \( 3^{2} \) B) \( 3^{2} \) C) \( 3^{0} \) D) \( 3^{1} \) E) \( 3^{2} \)
Real Tutor Solution
Answer
Solution
Reviewed and approved by the UpStudy tutoring team
Bonus Knowledge
Para resolver la expresión \( \frac{3^{0}-3^{-2}}{3-3 \cdot 3^{-2}} \), primero simplificamos la parte superior. Sabemos que \( 3^{0} = 1 \) y \( 3^{-2} = \frac{1}{9} \), así que: \( 3^{0}-3^{-2} = 1 - \frac{1}{9} = \frac{9}{9} - \frac{1}{9} = \frac{8}{9} \). Ahora, simplificamos la parte inferior: \( 3-3 \cdot 3^{-2} = 3 - 3 \cdot \frac{1}{9} = 3 - \frac{3}{9} = 3 - \frac{1}{3} = \frac{9}{3} - \frac{1}{3} = \frac{8}{3} \). Ahora, tenemos: \( \frac{3^{0}-3^{-2}}{3-3 \cdot 3^{-2}} = \frac{\frac{8}{9}}{\frac{8}{3}} \). Multiplicamos por el inverso, lo que nos da: \( \frac{8}{9} \cdot \frac{3}{8} = \frac{3}{9} = \frac{1}{3} = 3^{-1} \). Por lo tanto, la respuesta correcta es: C) \( 3^{0} \).