Question
Eapinam 3 yрависния: a) \( x^{2}+3 x=0 \) 6) \( 5-x^{2}-x=0 \) ह) \( x+3 x^{2}+5=0 \)
Ask by Gough Carrillo. in Belarus
Feb 03,2025
Real Tutor Solution
Tutor-Verified Answer
Answer
**a) \( x^{2} + 3x = 0 \)**
- Корни: \( x = 0 \) и \( x = -3 \)
**б) \( 5 - x^{2} - x = 0 \)**
- Корни: \( x = \frac{-1 + \sqrt{21}}{2} \) и \( x = \frac{-1 - \sqrt{21}}{2} \)
**в) \( x + 3x^{2} + 5 = 0 \)**
- Корни: \( x = \frac{-1 + i\sqrt{59}}{6} \) и \( x = \frac{-1 - i\sqrt{59}}{6} \)
Solution
Решим 3 уравнения:
**a) \( x^{2} + 3x = 0 \)**
**Решение:**
\[
x^{2} + 3x = 0 \\
x(x + 3) = 0
\]
Следовательно, корни уравнения:
\[
x = 0 \quad \text{или} \quad x = -3
\]
**Ответ:** \( x = 0 \) и \( x = -3 \)
---
**б) \( 5 - x^{2} - x = 0 \)**
**Решение:**
Приведём уравнение к стандартному виду:
\[
- x^{2} - x + 5 = 0 \\
x^{2} + x - 5 = 0
\]
Вычислим дискриминант (D):
\[
D = b^{2} - 4ac = 1^{2} - 4 \cdot 1 \cdot (-5) = 1 + 20 = 21
\]
Найдем корни уравнения:
\[
x = \frac{-b \pm \sqrt{D}}{2a} = \frac{-1 \pm \sqrt{21}}{2}
\]
**Ответ:**
\[
x = \frac{-1 + \sqrt{21}}{2} \quad \text{и} \quad x = \frac{-1 - \sqrt{21}}{2}
\]
---
**в) \( x + 3x^{2} + 5 = 0 \)**
**Решение:**
Приведём уравнение к стандартному виду:
\[
3x^{2} + x + 5 = 0
\]
Вычислим дискриминант (D):
\[
D = b^{2} - 4ac = 1^{2} - 4 \cdot 3 \cdot 5 = 1 - 60 = -59
\]
Поскольку дискриминант отрицательный, уравнение имеет комплексные корни:
\[
x = \frac{-b \pm \sqrt{D}}{2a} = \frac{-1 \pm \sqrt{-59}}{6} = \frac{-1 \pm i\sqrt{59}}{6}
\]
**Ответ:**
\[
x = \frac{-1 + i\sqrt{59}}{6} \quad \text{и} \quad x = \frac{-1 - i\sqrt{59}}{6}
\]
Reviewed and approved by the UpStudy tutoring team
Like
error msg
Explain
Simplify this solution
Mind Expander
पहले समीकरण \( x^{2} + 3x = 0 \) को फैक्टर करें: \( x(x + 3) = 0 \), जिससे हमें दो समाधान मिलते हैं: \( x = 0 \) या \( x = -3 \)। दूसरे समीकरण \( 5 - x^{2} - x = 0 \) को पुनर्व्यवस्थित करें: \( x^{2} + x - 5 = 0 \)। इस समीकरण के लिए, क्वाड्रेटिक फॉर्मूला का उपयोग करें: \( x = \frac{-b \pm \sqrt{b^{2} - 4ac}}{2a} \) जहां \( a=1, b=1, c=-5 \)। तीसरे समीकरण \( x + 3x^{2} + 5 = 0 \) को पुनर्व्यवस्थित करें: \( 3x^{2} + x + 5 = 0 \). इसी तरह, क्वाड्रेटिक फॉर्मूला का उपयोग करें ताकि हमें परिणाम मिल सके।