Esegui le moltiplicazioni. \( \begin{array}{ll}521 \text { a. }(2 x+1)(3 x-2) & \text { b. }(x-y)(-4 x+3 y) \\ 522 & \text { a. }(5 b-c)(3 b+c)\end{array} \)
Real Tutor Solution
Answer
Solution
Reviewed and approved by the UpStudy tutoring team
Bonus Knowledge
Per la prima, iniziamo con la moltiplicazione dei due binomi. a. \( (2x + 1)(3x - 2) \) si calcola così: \[ = 2x \cdot 3x + 2x \cdot (-2) + 1 \cdot 3x + 1 \cdot (-2) = 6x^2 - 4x + 3x - 2 = 6x^2 - x - 2 \] b. \( (x - y)(-4x + 3y) \) diventa: \[ = x \cdot (-4x) + x \cdot 3y + (-y) \cdot (-4x) + (-y) \cdot 3y = -4x^2 + 3xy + 4xy - 3y^2 = -4x^2 + 7xy - 3y^2 \] Per l'ultimo binomio: a. \( (5b - c)(3b + c) \) si risolve come segue: \[ = 5b \cdot 3b + 5b \cdot c - c \cdot 3b - c \cdot c = 15b^2 + 5bc - 3bc - c^2 = 15b^2 + 2bc - c^2 \] Quindi i risultati finali sono: - a: \( 6x^2 - x - 2 \) - b: \( -4x^2 + 7xy - 3y^2 \) - c: \( 15b^2 + 2bc - c^2 \)