I. Efectúe: a. \( \frac{75 \times 10^{-11}}{5 \times 10^{-3}} \) b. \( \frac{3 \times 10^{6}\left(8 \times 10^{-2}\right)}{2 \times 10^{17}\left(6 \times 10^{5}\right)} \)
Real Tutor Solution
Answer
Solution
Sign in to Unlock Answers for Free!
A Learning Platform Trusted by Millions of Real Students and Teachers.
Reviewed and approved by the UpStudy tutoring team
Bonus Knowledge
Para resolver las operaciones que nos planteas, procedemos de la siguiente manera: a. Para \( \frac{75 \times 10^{-11}}{5 \times 10^{-3}} \): 1. Primero, se dividen los números: \( \frac{75}{5} = 15 \). 2. Luego, se aplican las potencias de 10: \( 10^{-11} \div 10^{-3} = 10^{-11 - (-3)} = 10^{-11 + 3} = 10^{-8} \). 3. Juntamos ambos resultados: \( 15 \times 10^{-8} \). Por lo tanto, la respuesta es: \( 15 \times 10^{-8} \) b. Para \( \frac{3 \times 10^{6}(8 \times 10^{-2})}{2 \times 10^{17}(6 \times 10^{5})} \): 1. Multiplicamos los números en el numerador: \( 3 \times 8 = 24 \). 2. Calculamos las potencias de 10 en el numerador: \( 10^{6} \times 10^{-2} = 10^{6 + (-2)} = 10^{4} \). 3. Multiplicamos los números en el denominador: \( 2 \times 6 = 12 \). 4. Calculamos las potencias de 10 en el denominador: \( 10^{17} \times 10^{5} = 10^{17 + 5} = 10^{22} \). 5. Ahora, realizamos la división: \( \frac{24}{12} = 2 \). 6. Por último, para las potencias de 10: \( 10^{4} \div 10^{22} = 10^{4 - 22} = 10^{-18} \). Así que la respuesta es: \( 2 \times 10^{-18} \)