Question
Si \( x=-2 \), ¿cuál es el valor de la expresión algebraica \( 4(x-3)^{2}+6 x ? \) Anota tu respuesta en el espacio provisto.
Ask by Allan Carroll. in Puerto Rico
Feb 03,2025
Real Tutor Solution
Tutor-Verified Answer
Answer
El valor de la expresión es **88**.
Solution
Para encontrar el valor de la expresión \( 4(x-3)^{2} + 6x \) cuando \( x = -2 \), seguimos los siguientes pasos:
1. Sustituimos \( x \) por \(-2\):
\[
4(-2 - 3)^{2} + 6(-2)
\]
2. Calculamos dentro del paréntesis:
\[
-2 - 3 = -5
\]
Entonces:
\[
4(-5)^{2} + 6(-2)
\]
3. Elevamos \(-5\) al cuadrado:
\[
(-5)^{2} = 25
\]
Ahora la expresión es:
\[
4 \times 25 + 6 \times (-2)
\]
4. Realizamos las multiplicaciones:
\[
4 \times 25 = 100
\]
\[
6 \times (-2) = -12
\]
5. Sumamos los resultados:
\[
100 + (-12) = 88
\]
**Respuesta:**
El valor de la expresión es **88**.
Reviewed and approved by the UpStudy tutoring team
Like
error msg
Explain
Simplify this solution
Mind Expander
Primero, substituimos \( x = -2 \) en la expresión \( 4(x-3)^{2}+6x \): 1. Calculamos \( x - 3 \): \[ -2 - 3 = -5 \] 2. Ahora elevamos al cuadrado: \[ (-5)^{2} = 25 \] 3. Multiplicamos por 4: \[ 4 \times 25 = 100 \] 4. Luego calculamos \( 6x \): \[ 6 \times -2 = -12 \] 5. Finalmente, sumamos ambos resultados: \[ 100 + (-12) = 88 \] Por lo tanto, el valor de la expresión es \( 88 \).