Si \( x=-2 \), ¿cuál es el valor de la expresión algebraica \( 4(x-3)^{2}+6 x ? \) Anota tu respuesta en el espacio provisto.
Solución de tutoría real
Responder
Solución
¡Inicia sesión para desbloquear respuestas gratis!
Una plataforma de aprendizaje en la que confían millones de estudiantes y profesores reales.
Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy
Mind Expander
Primero, substituimos \( x = -2 \) en la expresión \( 4(x-3)^{2}+6x \): 1. Calculamos \( x - 3 \): \[ -2 - 3 = -5 \] 2. Ahora elevamos al cuadrado: \[ (-5)^{2} = 25 \] 3. Multiplicamos por 4: \[ 4 \times 25 = 100 \] 4. Luego calculamos \( 6x \): \[ 6 \times -2 = -12 \] 5. Finalmente, sumamos ambos resultados: \[ 100 + (-12) = 88 \] Por lo tanto, el valor de la expresión es \( 88 \).