Question
upstudy study bank question image url

\( \begin{array}{ll}\text { I-CALCULA LA ZO DEAIVADA DE LAS FUNCIONES } \\ 1=7 x^{4}+3 x^{3}-7 x & \text { 6: } y=(2 x+8)(4 x-2) \\ 2-y=\left(x^{3}+5\right)(2 x-3) & 7: y=\left(2 x^{2}-7\right)(5 x-4) \\ 3=y=\left(3 x^{2}+7\right)(x-7) & 8: y=\left(x^{2}+5\right)(2 x+5) \\ 4=y=(6 x-1)\left(3 x^{2}-4\right. & 9=y=(6 x-7)\left(3 x^{2}-4 x\right) \\ 5: y=(8 x+3)(2 x-7) & 10=y=\left(4 x^{3}-5\right)(8 x-2)\end{array} \)

Ask by Klein Cole. in Mexico
Feb 03,2025

Real Tutor Solution

Tutor-Verified Answer

Answer

1. \( \frac{dy}{dx} = 28x^3 + 9x^2 - 7 \) 2. \( \frac{dy}{dx} = 16x + 8 \) 3. \( \frac{dy}{dx} = 9x^2 - 42x + 7 \) 4. \( \frac{dy}{dx} = 54x^2 - 6x - 3 \) 5. \( \frac{dy}{dx} = 32x - 50 \) 6. \( \frac{dy}{dx} = 16x + 8 \) 7. \( \frac{dy}{dx} = 30x^2 - 16x - 35 \) 8. \( \frac{dy}{dx} = 6x^2 + 10x + 10 \) 9. \( \frac{dy}{dx} = 54x^2 - 48x - 21 \) 10. \( \frac{dy}{dx} = 128x^3 - 24x^2 - 40 \)

Solution

¡Hola! Tengo una lista de ecuaciones y necesito calcular la "zo deaivada" de cada una. Primero, debo entender qué significa "zo deaivada". Parece ser un término que no es estándar en matemáticas, así que posiblemente sea un error de traducción o un término específico en un contexto particular. Voy a asumir que "zo deaivada" se refiere a la derivada de la función. Si es así, mi tarea es calcular la derivada de cada una de las funciones proporcionadas. Vamos a analizar cada ecuación uno por uno. **1. \( y = 7x^4 + 3x^3 - 7x \)** Para encontrar la derivada, aplicaré la regla de la potencia: \[ \frac{dy}{dx} = 28x^3 + 9x^2 - 7 \] **2. \( y = (2x + 8)(4x - 2) \)** Primero, expandiré la función: \[ y = 8x^2 + 24x - 16x - 16 = 8x^2 + 8x - 16 \] Luego, derivaré: \[ \frac{dy}{dx} = 16x + 8 \] **3. \( y = (3x^2 + 7)(x - 7) \)** Expandiré la función: \[ y = 3x^3 - 21x^2 + 7x - 49 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 9x^2 - 42x + 7 \] **4. \( y = (6x - 1)(3x^2 - 4) \)** Expandiré la función: \[ y = 18x^3 - 24x - 3x^2 + 4 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 54x^2 - 6x - 3 \] **5. \( y = (8x + 3)(2x - 7) \)** Expandiré la función: \[ y = 16x^2 - 56x + 6x - 21 = 16x^2 - 50x - 21 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 32x - 50 \] **6. \( y = (2x + 8)(4x - 2) \)** Ya hemos calculado la derivada en la ecuación 2: \[ \frac{dy}{dx} = 16x + 8 \] **7. \( y = (2x^2 - 7)(5x - 4) \)** Expandiré la función: \[ y = 10x^3 - 8x^2 - 35x + 28 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 30x^2 - 16x - 35 \] **8. \( y = (x^2 + 5)(2x + 5) \)** Expandiré la función: \[ y = 2x^3 + 5x^2 + 10x + 25 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 6x^2 + 10x + 10 \] **9. \( y = (6x - 7)(3x^2 - 4x) \)** Expandiré la función: \[ y = 18x^3 - 24x^2 - 21x + 28 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 54x^2 - 48x - 21 \] **10. \( y = (4x^3 - 5)(8x - 2) \)** Expandiré la función: \[ y = 32x^4 - 8x^3 - 40x + 10 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 128x^3 - 24x^2 - 40 \] **Resumen de Derivadas:** 1. \( \frac{dy}{dx} = 28x^3 + 9x^2 - 7 \) 2. \( \frac{dy}{dx} = 16x + 8 \) 3. \( \frac{dy}{dx} = 9x^2 - 42x + 7 \) 4. \( \frac{dy}{dx} = 54x^2 - 6x - 3 \) 5. \( \frac{dy}{dx} = 32x - 50 \) 6. \( \frac{dy}{dx} = 16x + 8 \) 7. \( \frac{dy}{dx} = 30x^2 - 16x - 35 \) 8. \( \frac{dy}{dx} = 6x^2 + 10x + 10 \) 9. \( \frac{dy}{dx} = 54x^2 - 48x - 21 \) 10. \( \frac{dy}{dx} = 128x^3 - 24x^2 - 40 \) Espero que esto sea lo que estás buscando. Si "zo deaivada" tiene un significado diferente, por favor proporciona más contexto para que pueda ayudarte mejor.

Reviewed and approved by the UpStudy tutoring team

error msg
Explain
Simplify this solution

Beyond the Answer

Para calcular la derivada de las funciones dadas, primero aplicamos la regla del producto, que dice que la derivada de dos funciones multiplicadas es: \[ (y_1y_2)' = y_1'y_2 + y_1y_2' \] Así que para cada función, primero deriva cada componente y luego combina los resultados. Para la función 1 \(y = 7x^4 + 3x^3 - 7x\), la derivada sería: \[ y' = 28x^3 + 9x^2 - 7 \] Y así continuamos para cada una de las funciones. ¡Diviértete calculando cada derivada! ¡Ahora pasemos a la función 2! Para \(y=(2x+8)(4x-2)\), aplicamos la regla del producto: \[ y' = (2)(4x-2) + (2x+8)(4) = 8x - 4 + 8x + 32 = 16x + 28 \] ¡Así que la derivada para la función 2 es \(y' = 16x + 28\)! ¡Sigue así y disfruta del juego de derivadas!

Related Questions

Try Premium now!
Try Premium and ask Thoth AI unlimited math questions now!
Maybe later Go Premium
Study can be a real struggle
Why not UpStudy it?
Select your plan below
Premium

You can enjoy

Start now
  • Step-by-step explanations
  • 24/7 expert live tutors
  • Unlimited number of questions
  • No interruptions
  • Full access to Answer and Solution
  • Full Access to PDF Chat, UpStudy Chat, Browsing Chat
Basic

Totally free but limited

  • Limited Solution
Welcome to UpStudy!
Please sign in to continue the Thoth AI Chat journey
Continue with Email
Or continue with
By clicking “Sign in”, you agree to our Terms of Use & Privacy Policy