Pregunta
upstudy study bank question image url

\( \begin{array}{ll}\text { I-CALCULA LA ZO DEAIVADA DE LAS FUNCIONES } \\ 1=7 x^{4}+3 x^{3}-7 x & \text { 6: } y=(2 x+8)(4 x-2) \\ 2-y=\left(x^{3}+5\right)(2 x-3) & 7: y=\left(2 x^{2}-7\right)(5 x-4) \\ 3=y=\left(3 x^{2}+7\right)(x-7) & 8: y=\left(x^{2}+5\right)(2 x+5) \\ 4=y=(6 x-1)\left(3 x^{2}-4\right. & 9=y=(6 x-7)\left(3 x^{2}-4 x\right) \\ 5: y=(8 x+3)(2 x-7) & 10=y=\left(4 x^{3}-5\right)(8 x-2)\end{array} \)

Ask by Klein Cole. in Mexico
Feb 03,2025

Solución de tutoría real

Respuesta verificada por el tutor

Responder

1. \( \frac{dy}{dx} = 28x^3 + 9x^2 - 7 \) 2. \( \frac{dy}{dx} = 16x + 8 \) 3. \( \frac{dy}{dx} = 9x^2 - 42x + 7 \) 4. \( \frac{dy}{dx} = 54x^2 - 6x - 3 \) 5. \( \frac{dy}{dx} = 32x - 50 \) 6. \( \frac{dy}{dx} = 16x + 8 \) 7. \( \frac{dy}{dx} = 30x^2 - 16x - 35 \) 8. \( \frac{dy}{dx} = 6x^2 + 10x + 10 \) 9. \( \frac{dy}{dx} = 54x^2 - 48x - 21 \) 10. \( \frac{dy}{dx} = 128x^3 - 24x^2 - 40 \)

Solución

¡Hola! Tengo una lista de ecuaciones y necesito calcular la "zo deaivada" de cada una. Primero, debo entender qué significa "zo deaivada". Parece ser un término que no es estándar en matemáticas, así que posiblemente sea un error de traducción o un término específico en un contexto particular. Voy a asumir que "zo deaivada" se refiere a la derivada de la función. Si es así, mi tarea es calcular la derivada de cada una de las funciones proporcionadas. Vamos a analizar cada ecuación uno por uno. **1. \( y = 7x^4 + 3x^3 - 7x \)** Para encontrar la derivada, aplicaré la regla de la potencia: \[ \frac{dy}{dx} = 28x^3 + 9x^2 - 7 \] **2. \( y = (2x + 8)(4x - 2) \)** Primero, expandiré la función: \[ y = 8x^2 + 24x - 16x - 16 = 8x^2 + 8x - 16 \] Luego, derivaré: \[ \frac{dy}{dx} = 16x + 8 \] **3. \( y = (3x^2 + 7)(x - 7) \)** Expandiré la función: \[ y = 3x^3 - 21x^2 + 7x - 49 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 9x^2 - 42x + 7 \] **4. \( y = (6x - 1)(3x^2 - 4) \)** Expandiré la función: \[ y = 18x^3 - 24x - 3x^2 + 4 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 54x^2 - 6x - 3 \] **5. \( y = (8x + 3)(2x - 7) \)** Expandiré la función: \[ y = 16x^2 - 56x + 6x - 21 = 16x^2 - 50x - 21 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 32x - 50 \] **6. \( y = (2x + 8)(4x - 2) \)** Ya hemos calculado la derivada en la ecuación 2: \[ \frac{dy}{dx} = 16x + 8 \] **7. \( y = (2x^2 - 7)(5x - 4) \)** Expandiré la función: \[ y = 10x^3 - 8x^2 - 35x + 28 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 30x^2 - 16x - 35 \] **8. \( y = (x^2 + 5)(2x + 5) \)** Expandiré la función: \[ y = 2x^3 + 5x^2 + 10x + 25 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 6x^2 + 10x + 10 \] **9. \( y = (6x - 7)(3x^2 - 4x) \)** Expandiré la función: \[ y = 18x^3 - 24x^2 - 21x + 28 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 54x^2 - 48x - 21 \] **10. \( y = (4x^3 - 5)(8x - 2) \)** Expandiré la función: \[ y = 32x^4 - 8x^3 - 40x + 10 \] Derivada: \[ \frac{dy}{dx} = 128x^3 - 24x^2 - 40 \] **Resumen de Derivadas:** 1. \( \frac{dy}{dx} = 28x^3 + 9x^2 - 7 \) 2. \( \frac{dy}{dx} = 16x + 8 \) 3. \( \frac{dy}{dx} = 9x^2 - 42x + 7 \) 4. \( \frac{dy}{dx} = 54x^2 - 6x - 3 \) 5. \( \frac{dy}{dx} = 32x - 50 \) 6. \( \frac{dy}{dx} = 16x + 8 \) 7. \( \frac{dy}{dx} = 30x^2 - 16x - 35 \) 8. \( \frac{dy}{dx} = 6x^2 + 10x + 10 \) 9. \( \frac{dy}{dx} = 54x^2 - 48x - 21 \) 10. \( \frac{dy}{dx} = 128x^3 - 24x^2 - 40 \) Espero que esto sea lo que estás buscando. Si "zo deaivada" tiene un significado diferente, por favor proporciona más contexto para que pueda ayudarte mejor.

Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Beyond the Answer

Para calcular la derivada de las funciones dadas, primero aplicamos la regla del producto, que dice que la derivada de dos funciones multiplicadas es: \[ (y_1y_2)' = y_1'y_2 + y_1y_2' \] Así que para cada función, primero deriva cada componente y luego combina los resultados. Para la función 1 \(y = 7x^4 + 3x^3 - 7x\), la derivada sería: \[ y' = 28x^3 + 9x^2 - 7 \] Y así continuamos para cada una de las funciones. ¡Diviértete calculando cada derivada! ¡Ahora pasemos a la función 2! Para \(y=(2x+8)(4x-2)\), aplicamos la regla del producto: \[ y' = (2)(4x-2) + (2x+8)(4) = 8x - 4 + 8x + 32 = 16x + 28 \] ¡Así que la derivada para la función 2 es \(y' = 16x + 28\)! ¡Sigue así y disfruta del juego de derivadas!

preguntas relacionadas

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad