Pregunta
Let \( f(x)=x^{2}-3 \) and \( g(x)=\sqrt{x+7} \). Find \( f(g(2)) \) O 6 O \( 2 \sqrt{2} \)
Ask by Campbell Love. in the United States
Feb 03,2025
Solución de tutoría real
Respuesta verificada por el tutor
Responder
\( f(g(2)) = 6 \)
Solución
To find \( f(g(2)) \), we'll follow these steps:
1. **Calculate \( g(2) \):**
\[
g(x) = \sqrt{x + 7}
\]
\[
g(2) = \sqrt{2 + 7} = \sqrt{9} = 3
\]
2. **Now, compute \( f(g(2)) = f(3) \):**
\[
f(x) = x^2 - 3
\]
\[
f(3) = 3^2 - 3 = 9 - 3 = 6
\]
So, \( f(g(2)) = 6 \).
**Answer:** 6
Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy
Como
error msg
Explicar
Simplifique esta solución
Beyond the Answer
To find \( f(g(2)) \), we first need to evaluate \( g(2) \). Starting with the function \( g(x) = \sqrt{x + 7} \): \[ g(2) = \sqrt{2 + 7} = \sqrt{9} = 3. \] Now, we substitute this value into the function \( f(x) = x^2 - 3 \): \[ f(g(2)) = f(3) = 3^2 - 3 = 9 - 3 = 6. \] Thus, the result is \( \boxed{6} \).
¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde
Hazte Premium