Simplify the expression completely: \( \frac{\left(2 x^{3}\right)^{2}}{x^{-5}}=\square \)
Solución de tutoría real
Responder
Solución
¡Inicia sesión para desbloquear respuestas gratis!
Una plataforma de aprendizaje en la que confían millones de estudiantes y profesores reales.
Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy
Mind Expander
To simplify the expression \( \frac{\left(2 x^{3}\right)^{2}}{x^{-5}} \), start by calculating the numerator: \((2 x^{3})^{2} = 2^{2} (x^{3})^{2} = 4 x^{6}\). Now, rewrite the entire expression: \(\frac{4 x^{6}}{x^{-5}}\). Next, utilize the property of exponents that states \( \frac{a^{m}}{a^{n}} = a^{m-n} \): \(\frac{4 x^{6}}{x^{-5}} = 4 x^{6 - (-5)} = 4 x^{6 + 5} = 4 x^{11}\). So, the simplified expression is: \(4 x^{11}\).