\[ f(x) = 3x + 4 \quad g(x) = 2x - 3 \] \[ \text{Find: } f \circ g(x) \]
Solución de tutoría real
Responder
Solución
¡Inicia sesión para desbloquear respuestas gratis!
Una plataforma de aprendizaje en la que confían millones de estudiantes y profesores reales.
Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy
The Deep Dive
To find \( f \circ g(x) \), we need to substitute \( g(x) \) into \( f(x) \). First, we calculate \( g(x) \): \[ g(x) = 2x - 3 \] Now we substitute \( g(x) \) into \( f(x) \): \[ f \circ g(x) = f(g(x)) = f(2x - 3) \] Now, substitute \( 2x - 3 \) into \( f(x) = 3x + 4 \): \[ f(2x - 3) = 3(2x - 3) + 4 \] Distributing the 3 gives: \[ = 6x - 9 + 4 \] Now, combine the constants: \[ = 6x - 5 \] So, \( f \circ g(x) = 6x - 5 \).