3. Factoriza utilizando los productos notables: \( \begin{array}{ll}\text { a) } x^{2}-4 x+4 & \text { g) } x^{2}+8 x+16 \\ \text { b) } x^{2}-36 & \text { h) } x^{2}-8 x+16 \\ \text { c) } x^{2}+12 x+36 & \text { i) } 25-x^{2} \\ \text { d) } y^{2}-x^{2} & \text { j) } 4 x^{2}-4 x+1 \\ \text { e) } 9-12 x+4 x^{2} & \text { k) } x^{2}-81 \\ \text { f) } 4 x^{2}-16 & \text { l) } 9 x^{2}-6 x+1\end{array} \)
Solución de tutoría real
Responder
Solución
¡Inicia sesión para desbloquear respuestas gratis!
Una plataforma de aprendizaje en la que confían millones de estudiantes y profesores reales.
Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy
The Deep Dive
Claro, aquí tienes las factorizaciones de las expresiones solicitadas: a) \( x^{2}-4x+4 = (x-2)^{2} \) g) \( x^{2}+8x+16 = (x+4)^{2} \) b) \( x^{2}-36 = (x-6)(x+6) \) h) \( x^{2}-8x+16 = (x-4)^{2} \) c) \( x^{2}+12x+36 = (x+6)^{2} \) i) \( 25-x^{2} = (5-x)(5+x) \) d) \( y^{2}-x^{2} = (y-x)(y+x) \) j) \( 4x^{2}-4x+1 = (2x-1)^{2} \) e) \( 9-12x+4x^{2} = (2x-3)^{2} \) k) \( x^{2}-81 = (x-9)(x+9) \) f) \( 4x^{2}-16 = 4(x^{2}-4) = 4(x-2)(x+2) \) l) \( 9x^{2}-6x+1 = (3x-1)^{2} \) ¡Espero que esto te ayude con la factorización! Cualquier cosa que necesites, ¡hazmelo saber!