Pregunta
Given \( h(x) \), evaluate \( h(-3) \) \[ \begin{array}{c}h(x)=\frac{3 x+3}{x^{2}+x+6} \\ h(-3)=-\frac{[?]}{}\end{array} \]
Ask by Chadwick Ray. in the United States
Feb 03,2025
Solución de tutoría real
Respuesta verificada por el tutor
Responder
\( h(-3) = -\frac{1}{2} \)
Solución
¡Inicia sesión para desbloquear respuestas gratis!
Una plataforma de aprendizaje en la que confían millones de estudiantes y profesores reales.
Descubrir
Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy
Como
Bonus Knowledge
To evaluate \( h(-3) \), we start by substituting \(-3\) into the function \( h(x) = \frac{3x + 3}{x^2 + x + 6} \). First, calculate the numerator: \[ 3(-3) + 3 = -9 + 3 = -6. \] Next, calculate the denominator: \[ (-3)^2 + (-3) + 6 = 9 - 3 + 6 = 12. \] Putting it all together: \[ h(-3) = \frac{-6}{12} = -\frac{1}{2}. \] So, \( h(-3) = -\frac{1}{2} \).
¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde
Hazte Premium