Pregunta
\( 8 x^{3}+2(x-3)+12 x \quad \) Para \( x=2 \) \( x^{4}-5 x^{3}+3 x+14 \quad \) Para \( x=-2 \)
Ask by Morrison Garrett. in Spain
Feb 03,2025
Solución de tutoría real
Respuesta verificada por el tutor
Responder
Para \( x = 2 \), el resultado es 86. Para \( x = -2 \), el resultado es 64.
Solución
Claro, evaluemos cada expresión para el valor dado de \( x \).
1. **Para \( x = 2 \):**
\[
8x^{3} + 2(x - 3) + 12x
\]
Sustituyendo \( x = 2 \):
\[
8(2)^{3} + 2(2 - 3) + 12(2) = 8 \times 8 + 2 \times (-1) + 24 = 64 - 2 + 24 = 86
\]
**Resultado:** \( 86 \)
---
2. **Para \( x = -2 \):**
\[
x^{4} - 5x^{3} + 3x + 14
\]
Sustituyendo \( x = -2 \):
\[
(-2)^{4} - 5(-2)^{3} + 3(-2) + 14 = 16 - 5(-8) - 6 + 14 = 16 + 40 - 6 + 14 = 64
\]
**Resultado:** \( 64 \)
Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy
Como
error msg
Explicar
Simplifique esta solución
Extra Insights
Vamos a evaluar las expresiones dadas para los valores de \( x \). Para la primera expresión \( 8 x^{3}+2(x-3)+12 x \): Reemplazamos \( x \) por \( 2 \): \[ 8(2)^{3}+2(2-3)+12(2) = 8(8) + 2(-1) + 24 = 64 - 2 + 24 = 86 \] Entonces, el resultado para \( x=2 \) es \( 86 \). Para la segunda expresión \( x^{4}-5 x^{3}+3 x+14 \): Reemplazamos \( x \) por \( -2 \): \[ (-2)^{4}-5(-2)^{3}+3(-2)+14 = 16 - 5(-8) - 6 + 14 = 16 + 40 - 6 + 14 = 64 \] Entonces, el resultado para \( x=-2 \) es \( 64 \).
¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde
Hazte Premium