Pregunta
upstudy study bank question image url

11. Solve the following. In finding derivative, use the defintion. 1. Find the slope of the tangent line to the graph of the furction \( y=x^{2}-3 x+4 \) at \( (1,-2) \). Wrile the equation of the tangent line. Moreover, Find and solue the slope and equation of the Normal line 2. Find the slope of the tangent line to the graph of the function \( y=x^{2}-5 \) at \( (2,3) \). Wrile the equation of the tangent line. Moreover, Find and solve the slope and eavation of. the normal line.

Ask by Matthews Tucker. in the Philippines
Feb 04,2025

Solución de tutoría real

Respuesta verificada por el tutor

Responder

**Problem 1:** - **Slope of Tangent Line at (1, 2):** -1 - **Tangent Line Equation:** \( y = -x + 3 \) - **Slope of Normal Line:** 1 - **Normal Line Equation:** \( y = x + 1 \) **Problem 2:** - **Slope of Tangent Line at (2, -1):** 4 - **Tangent Line Equation:** \( y = 4x - 9 \) - **Slope of Normal Line:** -1/4 - **Normal Line Equation:** \( y = -\frac{1}{4}x - \frac{1}{2} \)

Solución

¡Inicia sesión para desbloquear respuestas gratis!

Una plataforma de aprendizaje en la que confían millones de estudiantes y profesores reales.

star-icon Descubrir

Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy

Extra Insights

To find the slope of the tangent line using the definition of the derivative, we’ll apply \( f(a) = \lim_{h \to 0} \frac{f(a+h) - f(a)}{h} \). 1. For \( y = x^{2} - 3x + 4 \) at \( (1, -2) \): - Calculate \( f'(1) = \lim_{h \to 0} \frac{(1+h)^2 - 3(1+h) + 4 - (-2)}{h} = -1 \). - The slope of the tangent line is \(-1\). The equation: \( y + 2 = -1(x - 1) \), or \( y = -x + 1 \). - For the normal line (perpendicular slope \(1\)): \( y + 2 = 1(x - 1) \) leads to \( y = x - 3 \). 2. For \( y = x^{2} - 5 \) at \( (2, 3) \): - Calculate \( f'(2) = \lim_{h \to 0} \frac{(2+h)^2 - 5 - 3}{h} = 4 \). - The slope of the tangent line is \(4\). The equation: \( y - 3 = 4(x - 2) \), leading to \( y = 4x - 5 \). - For the normal line (slope \(-\frac{1}{4}\)): \( y - 3 = -\frac{1}{4}(x - 2) \) results in \( y = -\frac{1}{4}x + \frac{14}{4} \) or \( y = -\frac{1}{4}x + \frac{7}{2} \).

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad