Si \( a=-3, b=2 \) et \( c=-1 \) CALCULE la valeur numério \( a^{2}-c=-b^{2}+1 \)
Solución de tutoría real
Responder
Solución
¡Inicia sesión para desbloquear respuestas gratis!
Una plataforma de aprendizaje en la que confían millones de estudiantes y profesores reales.
Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy
The Deep Dive
Pour résoudre l'équation \( a^{2}-c=-b^{2}+1 \) avec les valeurs données \( a=-3, b=2 \) et \( c=-1 \), commençons par substituer les valeurs : 1. Calculons \( a^{2} \) : \[ a^{2} = (-3)^{2} = 9 \] 2. Maintenant, remplaçons \( c \) par -1 dans l'équation : \[ a^{2} - (-1) = 9 + 1 = 10 \] 3. Calculons \( -b^{2} + 1 \) : \[ -b^{2} = -2^{2} = -4 \] Donc : \[ -b^{2} + 1 = -4 + 1 = -3 \] Ensuite, remplaçons tout cela dans l'équation pour obtenir : \[ 10 = -3 \] Il semble qu'il n'y ait pas d'égalité, donc l'équation est fausse avec les valeurs de \( a \), \( b \) et \( c \) données.