Pregunta
upstudy study bank question image url

2. Fungsi-fungsi f dan g ditentukan dengan rumus: \( \mathrm{f}(\mathrm{x})=\left(x^{\frac{1}{2}}-2\right)\left(x^{\frac{1}{2}}+2\right) \) dan \( \mathrm{g}(\mathrm{x})=(2 \mathrm{x}-3)^{2} \). Nilai \( (\mathrm{f}+\mathrm{g})(5) \) adalah ....

Ask by Weston Adkins. in Indonesia
Feb 03,2025

Solución de tutoría real

Respuesta verificada por el tutor

Responder

\[ (\mathrm{f} + \mathrm{g})(5) = 50 \]

Solución

Untuk mencari nilai \((\mathrm{f} + \mathrm{g})(5)\), kita perlu menghitung terlebih dahulu nilai \(\mathrm{f}(5)\) dan \(\mathrm{g}(5)\), kemudian menjumlahkannya. **Langkah 1: Hitung \(\mathrm{f}(5)\)** Diberikan: \[ \mathrm{f}(x) = \left(\sqrt{x} - 2\right)\left(\sqrt{x} + 2\right) \] Kita dapat menggunakan identitas aljabar: \[ (a - b)(a + b) = a^2 - b^2 \] Dengan \(a = \sqrt{x}\) dan \(b = 2\), maka: \[ \mathrm{f}(x) = (\sqrt{x})^2 - 2^2 = x - 4 \] Sehingga: \[ \mathrm{f}(5) = 5 - 4 = 1 \] **Langkah 2: Hitung \(\mathrm{g}(5)\)** Diberikan: \[ \mathrm{g}(x) = (2x - 3)^2 \] Sehingga: \[ \mathrm{g}(5) = (2 \times 5 - 3)^2 = (10 - 3)^2 = 7^2 = 49 \] **Langkah 3: Jumlahkan \(\mathrm{f}(5)\) dan \(\mathrm{g}(5)\)** \[ (\mathrm{f} + \mathrm{g})(5) = \mathrm{f}(5) + \mathrm{g}(5) = 1 + 49 = 50 \] **Jawaban:** \[ (\mathrm{f} + \mathrm{g})(5) = 50 \]

Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Beyond the Answer

Mari kita cari nilai \( (\mathrm{f}+\mathrm{g})(5) \) dengan terlebih dahulu menghitung \( \mathrm{f}(5) \) dan \( \mathrm{g}(5) \). Untuk fungsi \( \mathrm{f}(x) \): \[ \mathrm{f}(x) = \left(x^{\frac{1}{2}}-2\right)\left(x^{\frac{1}{2}}+2\right) \] kita substitusi \( x = 5 \): \[ \mathrm{f}(5) = \left(5^{\frac{1}{2}} - 2\right)\left(5^{\frac{1}{2}} + 2\right) = \left(\sqrt{5} - 2\right)\left(\sqrt{5} + 2\right) \] Menggunakan rumus \( (a-b)(a+b) = a^2 - b^2 \): \[ \mathrm{f}(5) = (\sqrt{5})^2 - 2^2 = 5 - 4 = 1 \] Sekarang untuk fungsi \( \mathrm{g}(x) \): \[ \mathrm{g}(x) = (2x - 3)^{2} \] kita substitusi \( x = 5 \): \[ \mathrm{g}(5) = (2(5) - 3)^{2} = (10 - 3)^{2} = 7^{2} = 49 \] Sekarang kita bisa menghitung \( (\mathrm{f}+\mathrm{g})(5) \): \[ (\mathrm{f}+\mathrm{g})(5) = \mathrm{f}(5) + \mathrm{g}(5) = 1 + 49 = 50 \] Jadi, nilai \( (\mathrm{f}+\mathrm{g})(5) \) adalah 50.

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad