Pregunta
upstudy study bank question image url

Exercises \( \begin{array}{ll}\text { What are the solutions for each equation? Use the Quadratic Formula. } \\ \begin{array}{ll}\text { 1. }-x^{2}+7 x-3=0 & \text { 2. } x^{2}+6 x=10 \\ \text { 3. } 2 x^{2}=4 x+3 & \text { 4. } 4 x^{2}+81=36 x\end{array} \\ \text { Copyright © by Pearson Education, Inc., or its affiliates. All Rights Reserved. }\end{array} \)

Ask by Allan Bryant. in the United States
Jan 24,2025

Solución de tutoría real

Respuesta verificada por el tutor

Responder

Here are the solutions for each equation using the Quadratic Formula: 1. \(-x^{2}+7x-3=0\): \(x_{1}=\frac{7-\sqrt{37}}{2}\), \(x_{2}=\frac{7+\sqrt{37}}{2}\) 2. \(x^{2}+6x=10\): \(x_{1}=-3-\sqrt{19}\), \(x_{2}=-3+\sqrt{19}\) 3. \(2x^{2}=4x+3\): \(x_{1}=\frac{2-\sqrt{10}}{2}\), \(x_{2}=\frac{2+\sqrt{10}}{2}\) 4. \(4x^{2}+81=36x\): \(x=4.5\)

Solución

¡Inicia sesión para desbloquear respuestas gratis!

Una plataforma de aprendizaje en la que confían millones de estudiantes y profesores reales.

star-icon Descubrir

Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy

Bonus Knowledge

To solve the equations using the Quadratic Formula \( x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a} \): 1. For \(-x^2 + 7x - 3 = 0\): Rearranging gives \(x^2 - 7x + 3 = 0\). Here, \(a = 1\), \(b = -7\), and \(c = 3\). Plugging into the formula results in: \( x = \frac{7 \pm \sqrt{(-7)^2 - 4 \cdot 1 \cdot 3}}{2 \cdot 1} = \frac{7 \pm \sqrt{49 - 12}}{2} = \frac{7 \pm \sqrt{37}}{2} \). Thus, the solutions are \( x = \frac{7 + \sqrt{37}}{2} \) and \( x = \frac{7 - \sqrt{37}}{2} \). 2. For \(x^2 + 6x = 10\): Rearranging gives \(x^2 + 6x - 10 = 0\). Here, \(a = 1\), \(b = 6\), and \(c = -10\). Plugging into the formula results in: \( x = \frac{-6 \pm \sqrt{6^2 - 4 \cdot 1 \cdot (-10)}}{2 \cdot 1} = \frac{-6 \pm \sqrt{36 + 40}}{2} = \frac{-6 \pm \sqrt{76}}{2} = \frac{-6 \pm 2\sqrt{19}}{2} = -3 \pm \sqrt{19} \). Thus, the solutions are \( x = -3 + \sqrt{19} \) and \( x = -3 - \sqrt{19} \). 3. For \(2x^2 = 4x + 3\): Rearranging gives \(2x^2 - 4x - 3 = 0\). Here, \(a = 2\), \(b = -4\), and \(c = -3\). Plugging into the formula results in: \( x = \frac{4 \pm \sqrt{(-4)^2 - 4 \cdot 2 \cdot (-3)}}{2 \cdot 2} = \frac{4 \pm \sqrt{16 + 24}}{4} = \frac{4 \pm \sqrt{40}}{4} = \frac{4 \pm 2\sqrt{10}}{4} = 1 \pm \frac{\sqrt{10}}{2} \). Thus, the solutions are \( x = 1 + \frac{\sqrt{10}}{2} \) and \( x = 1 - \frac{\sqrt{10}}{2} \). 4. For \(4x^2 + 81 = 36x\): Rearranging gives \(4x^2 - 36x + 81 = 0\). Here, \(a = 4\), \(b = -36\), and \(c = 81\). Plugging into the formula results in: \( x = \frac{36 \pm \sqrt{(-36)^2 - 4 \cdot 4 \cdot 81}}{2 \cdot 4} = \frac{36 \pm \sqrt{1296 - 1296}}{8} = \frac{36 \pm 0}{8} = \frac{36}{8} = \frac{9}{2} \). Thus, the solution is \( x = \frac{9}{2} \) (a double root). Happy solving!

preguntas relacionadas

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad