Pregunta
\[ f(x) = 3x + 4 \quad g(x) = 2x - 3 \] \[ \text{Tìm: } f \circ g(x) \]
Ask by Cruz Paul. in Vietnam
Feb 03,2025
Solución de tutoría real
Respuesta verificada por el tutor
Responder
\( f \circ g(x) = 6x - 5 \)
Solución
Để tìm hàm hợp \( f \circ g(x) \), chúng ta thực hiện như sau:
\[
f \circ g(x) = f(g(x))
\]
Với các hàm đã cho:
\[
f(x) = 3x + 4
\]
\[
g(x) = 2x - 3
\]
Thay \( g(x) \) vào hàm \( f \):
\[
f(g(x)) = f(2x - 3) = 3(2x - 3) + 4
\]
Tiến hành tính toán:
\[
3(2x - 3) + 4 = 6x - 9 + 4 = 6x - 5
\]
Vậy:
\[
f \circ g(x) = 6x - 5
\]
Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy
Como
error msg
Explicar
Simplifique esta solución
Extra Insights
Để tìm \( f \circ g(x) \), chúng ta sẽ thay giá trị của \( g(x) \) vào hàm \( f(x) \). Bước đầu tiên là tìm \( g(x) \): \[ g(x) = 2x - 3 \] Tiếp theo, thay \( g(x) \) vào \( f(x) \): \[ f(g(x)) = f(2x - 3) = 3(2x - 3) + 4 \] Bây giờ, chúng ta thực hiện các phép toán: \[ = 6x - 9 + 4 \] \[ = 6x - 5 \] Vậy, \( f \circ g(x) = 6x - 5 \).
¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde
Hazte Premium