Pregunta

\[ f(x) = 3x + 4 \quad g(x) = 2x - 3 \] \[ \text{Найдите: } f \circ g(x) \]

Ask by Harper Bates. in the United States
Feb 13,2025

Solución de tutoría real

Respuesta verificada por el tutor

Responder

f ∘ g(x) = 6x - 5

Solución

Даны функции:   f(x) = 3x + 4   g(x) = 2x - 3 Найдём композицию функций f ∘ g(x) = f(g(x)). Подставляем g(x) в f(x):   f(g(x)) = 3(2x - 3) + 4 = 6x - 9 + 4 = 6x - 5 Ответ: f ∘ g(x) = 6x - 5.

Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

The Deep Dive

Чтобы найти композицию функций \( f \circ g(x) \), нужно подставить функцию \( g(x) \) в функцию \( f(x) \). Итак, для начала найдем \( g(x) \): \[ g(x) = 2x - 3 \] Теперь подставляем \( g(x) \) в \( f(x) \): \[ f(g(x)) = f(2x - 3) = 3(2x - 3) + 4 \] Теперь упрощаем: \[ = 6x - 9 + 4 = 6x - 5 \] Итак, конечный результат: \[ f \circ g(x) = 6x - 5 \]

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad