Pregunta
upstudy study bank question image url

Given that \( f(x)=(x-6)^{2} \) and \( g(x)=5-3 x \), find (a) \( (f+g)(-1)=\square \) (b) \( (f-g)(-1)=\square \) (c) \( (f g)(-1)=\square \) (d) \( \left(\frac{f}{g}\right)(-1)=\square \) Question Help: Video Submit Question

Ask by Fowler Zimmerman. in the United States
Feb 03,2025

Solución de tutoría real

Respuesta verificada por el tutor

Responder

(a) 57 (b) 41 (c) 392 (d) 49⁄8 or 6.125

Solución

Let's evaluate each part step by step using the given functions: \[ f(x) = (x - 6)^2 \] \[ g(x) = 5 - 3x \] We need to find the values of \( f(-1) \) and \( g(-1) \) first. ### Step 1: Calculate \( f(-1) \) and \( g(-1) \) \[ f(-1) = (-1 - 6)^2 = (-7)^2 = 49 \] \[ g(-1) = 5 - 3(-1) = 5 + 3 = 8 \] --- ### (a) \( (f + g)(-1) \) \[ (f + g)(-1) = f(-1) + g(-1) = 49 + 8 = 57 \] **Answer:** \( 57 \) --- ### (b) \( (f - g)(-1) \) \[ (f - g)(-1) = f(-1) - g(-1) = 49 - 8 = 41 \] **Answer:** \( 41 \) --- ### (c) \( (f \cdot g)(-1) \) \[ (f \cdot g)(-1) = f(-1) \times g(-1) = 49 \times 8 = 392 \] **Answer:** \( 392 \) --- ### (d) \( \left(\frac{f}{g}\right)(-1) \) \[ \left(\frac{f}{g}\right)(-1) = \frac{f(-1)}{g(-1)} = \frac{49}{8} = 6.125 \] You can leave the answer as an improper fraction or a decimal, depending on the required format. **Answer:** \( \frac{49}{8} \) or \( 6.125 \) --- ### Summary of Answers - **(a)** \( 57 \) - **(b)** \( 41 \) - **(c)** \( 392 \) - **(d)** \( \frac{49}{8} \) or \( 6.125 \)

Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Extra Insights

To find the values of \( (f+g)(-1) \), \( (f-g)(-1) \), \( (fg)(-1) \), and \( \left(\frac{f}{g}\right)(-1) \), we first need to evaluate \( f(-1) \) and \( g(-1) \). 1. Evaluating \( f(-1) \): \[ f(-1) = (-1 - 6)^2 = (-7)^2 = 49 \] 2. Evaluating \( g(-1) \): \[ g(-1) = 5 - 3(-1) = 5 + 3 = 8 \] Now, we can find each expression. (a) \( (f+g)(-1) = f(-1) + g(-1) = 49 + 8 = 57 \) (b) \( (f-g)(-1) = f(-1) - g(-1) = 49 - 8 = 41 \) (c) \( (fg)(-1) = f(-1) \cdot g(-1) = 49 \cdot 8 = 392 \) (d) \( \left(\frac{f}{g}\right)(-1) = \frac{f(-1)}{g(-1)} = \frac{49}{8} \) So the answers are: (a) \( (f+g)(-1) = 57 \) (b) \( (f-g)(-1) = 41 \) (c) \( (fg)(-1) = 392 \) (d) \( \left(\frac{f}{g}\right)(-1) = \frac{49}{8} \)

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad