Pregunta

\[ f(x) = 3x + 4 \quad g(x) = 2x - 3 \] \[ \text{Find: } f \circ g(x) \]

Ask by Wilson Mccarthy. in the United States
Feb 03,2025

Solución de tutoría real

Respuesta verificada por el tutor

Responder

\( f \circ g(x) = 6x - 5 \)

Solución

To find the composition \( f \circ g(x) \), we need to evaluate \( f(g(x)) \). Here's how you can do it step by step: **Given:** \[ f(x) = 3x + 4 \] \[ g(x) = 2x - 3 \] **Step 1:** Find \( g(x) \) \[ g(x) = 2x - 3 \] **Step 2:** Substitute \( g(x) \) into \( f(x) \) \[ f(g(x)) = f(2x - 3) = 3(2x - 3) + 4 \] **Step 3:** Simplify the expression \[ f(g(x)) = 3(2x) - 3(3) + 4 = 6x - 9 + 4 = 6x - 5 \] **Final Answer:** \[ f \circ g(x) = 6x - 5 \]

Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Bonus Knowledge

To find \( f \circ g(x) \), we need to calculate \( f(g(x)) \). First, substitute \( g(x) \) into \( f(x) \): \[ g(x) = 2x - 3 \] Now, substitute this into \( f(x) \): \[ f(g(x)) = f(2x - 3) = 3(2x - 3) + 4 \] Now, distribute and simplify: \[ = 6x - 9 + 4 \] \[ = 6x - 5 \] Therefore, \[ f \circ g(x) = 6x - 5 \]

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad