Pregunta
upstudy study bank question image url

Question 16, 1.3.93 HW Score: 7 Points: Use the trigonometric function values of the quadrantal angles to evaluate the given expression. \[ 3\left(\csc 90^{\circ}\right)^{2}+5\left(\tan 180^{\circ}\right)^{2}+\sec 180^{\circ} \] \[ 3\left(\csc 90^{\circ}\right)^{2}+5\left(\tan 180^{\circ}\right)^{2}+\sec 180^{\circ}= \] \( \square \) (Simplity your answer, including any radicals. Use integers or fractions for any numbers in the expression.)

Ask by Johnston Chen. in the United States
Feb 03,2025

Solución de tutoría real

Respuesta verificada por el tutor

Responder

\(2\)

Solución

To evaluate the expression: \[ 3\left(\csc 90^{\circ}\right)^{2} + 5\left(\tan 180^{\circ}\right)^{2} + \sec 180^{\circ} \] Let's break it down term by term: 1. **\(\csc 90^{\circ}\):** \[ \csc \theta = \frac{1}{\sin \theta} \] \[ \csc 90^{\circ} = \frac{1}{\sin 90^{\circ}} = \frac{1}{1} = 1 \] \[ \left(\csc 90^{\circ}\right)^2 = 1^2 = 1 \] \[ 3 \times 1 = 3 \] 2. **\(\tan 180^{\circ}\):** \[ \tan \theta = \frac{\sin \theta}{\cos \theta} \] \[ \tan 180^{\circ} = \frac{\sin 180^{\circ}}{\cos 180^{\circ}} = \frac{0}{-1} = 0 \] \[ \left(\tan 180^{\circ}\right)^2 = 0^2 = 0 \] \[ 5 \times 0 = 0 \] 3. **\(\sec 180^{\circ}\):** \[ \sec \theta = \frac{1}{\cos \theta} \] \[ \sec 180^{\circ} = \frac{1}{\cos 180^{\circ}} = \frac{1}{-1} = -1 \] Now, combine all the results: \[ 3 + 0 - 1 = 2 \] **Answer:** \(2\)

Revisado y aprobado por el equipo de tutoría de UpStudy

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Mind Expander

To evaluate the expression, we first need to recall the values of the trigonometric functions at the specified angles. 1. \(\csc 90^{\circ} = 1\) (since \(\sin 90^{\circ} = 1\)) 2. \(\tan 180^{\circ} = 0\) (since \(\sin 180^{\circ} = 0\) and \(\cos 180^{\circ} = -1\)) 3. \(\sec 180^{\circ} = -1\) (since \(\cos 180^{\circ} = -1\)) Now, we can substitute these values into the expression: \[ 3\left(\csc 90^{\circ}\right)^{2} + 5\left(\tan 180^{\circ}\right)^{2} + \sec 180^{\circ} \] \[ = 3(1)^{2} + 5(0)^{2} + (-1) \] \[ = 3(1) + 5(0) - 1 \] \[ = 3 + 0 - 1 \] \[ = 3 - 1 \] \[ = 2 \] Thus, the final answer is: \[ \boxed{2} \]

preguntas relacionadas

Latest Trigonometry Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad